Mentions légales

BackRETOUR

    Le site web «www.add.gov.ma » est édité par l’Agence de Développement du Digital.

    Siège social : Espace Les Lauriers, aile B, angles des Avenues Annakhil et Mehdi Ben Barka, Hay Riad, Rabat
    Tél : +212 (0) 5 37 56 93 00

    Fax : +212 (0) 5 37 71 33 36

    Email : contact@add.gov.ma 

    En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les Conditions Générales d’Utilisation et les Mentions légales suivantes.

     

    Conditions Générales d’Utilisation (CGU)

     

    Limitations contractuelles sur les données techniques :

    Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email (contact@add.gov.ma), en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, ...).

    Le site n’est pas et ne pourra être tenu responsable des dommages matériels liés à son utilisation.

    Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, l'ADD ne saurait être tenue responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

     

    Liens hypertextes :

    Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de l'ADD.

    Cookies :

    Les cookies, utilisés pour collecter des informations dans votre ordinateur, permettent d’optimiser la connexion et de personnaliser l’utilisation du site. Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site. Toutefois, vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation pour refuser les cookies.

     

    Mentions légales (ML)

     

    Propriété intellectuelle :

    Tout le contenu présent sur le site add.gov.ma, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, audio, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l'ADD à l'exception des marques, logos, photos, éléments graphiques ou contenus appartenant à d'autres partenaires ou auteurs.

    Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord express par écrit de l'ADD. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par la loi en vigueur. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur, conformément aux dispositions des articles suivants :

    • Loi n° 09-08  relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel ;
    • Loi n° 07-03  complétant le code pénal en ce qui concerne les infractions relatives aux systèmes de traitement automatisé des données ;
    • Loi n° 31-13  relative au droit d’accès à l’information.

    Droit applicable et attribution de juridiction :

    Tout litige en relation avec l’utilisation du site « https://www.add.gov.ma/ » est soumis au droit marocain. Il est fait attribution exclusive aux tribunaux marocains, sauf disposition légale impérative contraire. 

    Gestion des données personnelles :

    • Utilisation des données à caractère personnel

    Les informations recueillies sur le site add.gov.ma sont exclusivement collectées pour un usage interne.

    • Destinataires des données à caractère personnel

    Les destinataires de vos données à caractère personnel se limitent exclusivement aux personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions.

    L'ADD peut être amenée à partager vos données à caractère personnel avec les tiers autorisés auxquels elle fait appel pour traiter votre demande. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée.

    • Droit d'accès, de modification, et d'opposition

    Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à : acces-infos@add.gov.ma . Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Ce traitement a été notifié à la CNDP au titre du récépissé n°D-279/2020 du 15/06/2020.

    Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.

Newsletter

Restez informés

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir les dernières actualités de l’ADD